Retour
Directive des équipements sous pression
Vos installations frigorifiques sont constituées de différents Équipements Sous Pressions (ESP)
Ils sont susceptibles de générer des risques pour la sécurité des personnes et des biens.
Sont considérés comme équipement sous pression :
- Récipients,
- Tuyauteries, accessoires de tuyauterie,
- Accessoires de sécurité,
- Accessoires sous pression,
- Ensembles.
La directive 97/23/CE fixe les exigences essentielles de sécurité pour garantir un niveau élevé de protection
- Les ESP sont classés en 4 catégories : I, II, III et IV.
- Pour les fluides, on identifie 2 catégories :
- G1 (fluides dangereux : ammoniac, propane, …),
- G2 (HFC, CO2, …).
- 3 facteurs déterminent la classification d’un équipement :
- Le type d’équipement,
- La nature physique du fluide contenu,
- La dangerosité du fluide.
C2R s’engage à vous apporter :
- Les informations et les conseils sur la réglementation des ESP,
- La réalisation du "recensement de vos ESP soumis",
- L’examen des documents existants mis à disposition,
- La constitution des dossiers techniques et d’exploitation,
- Le suivi de votre parc d’équipements avec les contrôles périodiques et la garantie de leurs requalifications validées par un organisme habilité.
Vous êtes intéressés par notre service